注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19621957的博客

 
 
 

日志

 
 

从小娇惯我的父亲  

2016-05-15 22:20:26|  分类: 家人家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每每看见这两幅网络里的照片,就想起我亲爱的父亲。父亲也是这么娇宠着我,父亲也是这么关心呵护着我。
        记得4-5岁的我,天天像父亲的“尾巴”,父亲走到哪我就跟到哪。没事时,就在父亲工作的街道办事处“墙头上”爬墙;有事时,就在父亲工作的街道办事处“乱串”;要不就像“跟屁虫”一样,父亲走到哪我就跟到哪。
        记得6岁自己在家的我,跟小朋友玩玩“跳方城”后,又像男孩子一样,开始爱爬树。还跟其他男孩子比赛,看谁在树梢的时间长,看谁敢在树梢上“悠荡”,......树梢终于禁不住我的“悠荡”,折了,我也从高高的树梢上掉了下来,下巴颏被摔裂了两公分。父亲听到我受伤的消息后,急忙从街道办事处赶来,把我送到医院急诊室进行了缝合,还给我买了好东西“哄我”,并夸我是咱家的“野小子”。
        记得8-9岁的我,天天不爱起床上学。父亲每每走到同学郑红艳家的窗前,悄悄地喊着“红艳”,快到我家叫醒”她“,要不,我姑娘不知什么时候起床。这是同学聚会时,红艳告诉我的。
        记得10岁左右的我,父亲因为跟母亲分手,也许是害怕伤害着我,总是用好吃的来娇惯着我。猪肉和葱花的饺子,只吃第一顿,剩余的饺子要倒掉。父亲曾小声跟我商量:你把不吃的饺子送给你的同学吧,我瞪着父亲的眼睛,坚决不干。当时的我,不知道有很多人是吃不上饺子的,更吃不上这纯肉馅的饺子。可能这也是我至今不吃牛羊肉,不吃鸡肉,不吃猪头肉、猪下水。甚至,过去还不吃芹菜,不吃鸡蛋、不吃很多很多的缘故吧。
        记得12岁的我,也就是海城大地震的那一年。晚上七点多钟,我还在自己家的桌子上写着作业,也可能是父亲感到灯管在摇晃,一把抓起我,或者说是“拎起”我,就往我家门前的马路中心跑。没有多久,马路上就陆陆续续站满了人,父亲也庆幸地把我拉在跟前。因为是2月份,怕我冷,父亲还紧紧地把我搂在怀里。那时那刻我知道了:地震,更懂得了:父爱。
        父亲是一棵树,父亲是一座山。让我可以乘凉,让我有了依靠。虽然父亲走了9年,但父亲依旧是我心中的大树,是我情感依靠的大山。
2016年02月04日 - 19621957 - 19621957的博客
 
2016年02月04日 - 19621957 - 19621957的博客
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017