注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19621957的博客

 
 
 

日志

 
 

西部内蒙古游---感悟点点  

2017-02-13 00:14:27|  分类: 带你看内蒙古 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一、时间安排
        柏森时间:因为柏森2016年9月24-28日在北京参加5天的书法短训班学习,10月1-5日在内蒙古阿拉善左旗钱松君老师的书法班学习5天。
       我的时间:十一黄金周休息7天;我们学校在9月28-29日开两天运动会,30日休息一天;因为自己是独自驾车跑京沈高速,我又给自己半天假,正好是9天时间。我首先独自驾车约400公里到辽宁省葫芦岛的东戴河,与乘坐卧铺到东戴河下车的柏森汇合,然后两人一起驾车到内蒙古阿拉善左旗柏森学习的地方。
        二、路线安排
        9月29日,沈阳--辽宁葫芦岛东戴河--山西朔州应县入住--游览应县木塔,共计1050公里;
        9月30日,三西朔州--阿拉善左旗--阿拉善左旗巴彦诺日公入住,共计971公里;
        10月1日,巴彦诺日公--额济纳胡杨林风景区--额济纳入住,411公里;
        10月2日,居延海风景区--策克口岸--怪树林、黑城遗址--东风航天城入住,367公里;
        10月3日,游东风航天城--张掖市入住,429公里;
        10月4日,游张掖丹霞地貌--甘肃武威市“凉州城”--宁夏中卫“沙坡头”入住,552公里;
        10月5日,游“沙坡头”--宁夏“西夏王陵”--宁夏“镇北堡西部影视城”--阿拉善左旗入住,367公里;
        10月6日,阿拉善左旗--张家口入住,994公里;
        10月7日,张家口--承德--凌海--彰武--沈阳市,993公里。
        三、心中感悟
        1、9月27日因为下班急于回家,在十马路和重工街交汇处,我的汽车跟其它车辆一样,都堆积在前行的车道中慢慢的前行着,突然一个骑自行车的人“俗称鬼探头”的人撞到我的车前,他倒了,我连忙下车看看,要打电话报警。他却阻止了我,拍怕屁股说给我200元吧,再给我20元修车的钱。这时一个过路的老头说“他是碰瓷的,不要给他钱”,两个人还追打起来了,此时的我,因为没有零钱,为了破财免灾就给他300元,还临时充当了他们这对打架的“拉架人”。后来看家被撞的人匆匆走开后,我也开车走了。不过,此后两天的开车,还是在调整中。
        2、9月29日凌晨3点就跟妈妈起床了,半个小时就全部准备齐了,4点我跟老妈就已经到达京沈高速“北李官”入口处。从没在高速路上开过夜车,这是赶鸭子上架了。开始是跟前面的车,慢慢前行。知道了柏森称的“跟车”含义,还懂得了开车打开近光灯,能很清楚看清高速路两旁的指示线......。我第一个休息站是在“盘锦服务区”,老妈上了厕所,我也休息了一会,呼吸呼吸新鲜空气,就开始了下一站。走出服务区不到10分钟,就看见一个大货车肇事的现场,一个白布蒙在一个人的身上。我马上排除情绪的干扰,继续我自驾的前行。将近3个半小时,我到达了东戴河,柏森惊讶我是否开了一夜的“车”,惊讶我还敢开高速路的夜车?不过,我还是精精神神地把车交给了柏森。
        3、我早晨早抢出来的时间,都耽误在北戴河高速修路上了。我们绕过高速修路,到了下午2点钟才又上了高速。直到晚上8点钟多,我们才赶到山西朔州应县。
        4、9月30日下午,把柏森送到阿拉善左旗学习书法的地方,害怕10月1日游人多,我跟老妈又赶路了。一路上,柏森听同学说:额济纳胡杨林的路不好走,走夜路危险,还告诉我在巴彦诺日公入住,我还是听劝,就入住巴彦诺日公了,300元一晚,一个不算太好的入住地方。
        5、10.1---10.5日五天,我自己带着老妈走了2200公里,游玩了11个景点,每天睡觉3-4小时。最后跟柏森汇合的10月5日晚上,我美美的睡了8个小时。我既开车走过狭窄的县道,两边茫茫的戈壁荒漠,又开过县道的夜车,茫茫无际期盼村庄。10月2日夜晚,一辆辆迎面而来的大货车,远处一排排的车灯,误认为是街灯,期望今夜的“路”到头了......。20点左右,看见一个医院,我跟老妈停车进去,医院不允许住人,医院的人也说:附近没有村庄,如果想入住往回走10分钟,一个家庭宾馆;如果往前走,最少走1-2个小时,才能到达入住地方。我跟老妈都想在汽车上过一夜,害怕老妈身体不行,我咬着牙决定:走。走了将近3个小时,我们终于走到了东风航天城。我们逛夜色的东风航天城,一直到凌晨2点多,我们才入睡。 
        6、也许是10月1--5日我和老妈安全的回归,柏森这回彻底相信我的驾车技术了,返程途中,他只要有一些累意,就立刻换手开车,他好睡觉。我们走在内蒙古大道真爽,在呼和浩特市路段上,下的大雨,我也经历过了,柏森睡的死死的、美美的。总之我们安全、快乐走完了十.一黄金周“西部内蒙古旅行”。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017