注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19621957的博客

 
 
 

日志

 
 

西藏旅游——感悟五天的拉萨游  

2017-03-31 01:18:48|  分类: 带你看西藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一、时间表     
        1、1月22日20:05—1月24日12:20,北京-拉萨的火车。
        2、1月24日13:20,入住拉萨“青莲花青年旅馆”。15:30—18:00,游拉萨的“北京街,游拉萨的“八廓街”及其商场。
        3、1月25日9:00—18:00,游北京街、八廓街、小昭寺、大昭寺。
        4、1月26日凌晨1:00—6:00在拉萨医院打滴流和吸氧。15:00—19:00游八廓街,布达拉宫正门景色,登高看布达拉宫落日。
        5、1月27日10:30—13:30游览布达拉宫内部。游八廓街,20:00—1月28日5:00,在拉萨医院打滴流和吸氧。
        6、1月28日9:00-13:00环游布达拉宫,15:30拉萨-咸阳-沈阳飞机。
       
         二、游拉萨注意
        1、最好不要冬天去西藏,因为冬天西藏的氧气更少。
         2、最好坐火车或到林芝的飞机,给自己一个适应高原的时间。不要坐飞机直接到拉萨,第一次去西藏的人,高原反应严重。
        3、到西藏的前几天,最好不要洗澡,以防感冒,进而引起其它病症。
        4、到达拉萨的第一天,最好在宾馆休息,给自己身体一个适应高原的时间。不要认为身体没有什么反应,就急于遛弯或参观。
        5、在拉萨遛弯或参观,最好迈八字步,慢慢行走,以适应高原缺氧环境。
        6、到拉萨旅游,最好不要在家乡找旅游团,到拉萨找当地团,价格实惠经济。
        7、到拉萨后,最好先去林芝。那里四季都有树木花草,海拔还低,给自己一个适应高原的过程或时间。
        8、在家乡感冒了或者出发前就感冒了,而且没有痊愈,最好不要去西藏旅游,或者延迟去西藏旅游,否则容易得肺水肿。这个病,在高原是要命的病。
        9、到拉萨后,不到万不得已,最好不要吸氧,否则就会有吸氧依赖。
        10、到拉萨后,前几天最好不要参观布达拉宫。布达拉宫海拔高,空间小,2-3小时的游览时间,一直都处于登楼梯往上前行的状态,容易造成血氧不足。
        11、拉萨游之前,一定准备足够的药品:增加学氧含量如“红景天”、“高原康”;感冒药、拉肚子药、头痛药“去痛片”、保护嗓子药”金嗓子“、睡觉药”褪黑素“、救心丹、丹参滴丸等。

        三、感悟拉萨游
        1、从火车到青海省格尔木开始,我就开始睡不着觉,没有引起足够的注意。到拉萨后兴奋了,尤其是没有头痛和带紧箍咒的高原反应,就丧失了警惕性,没有充分的休息,急着外出转转,而且步伐急,说话声大,引起了第二天、第三天连续三天的失眠。
        2、第二天游览空间小、人员密集的大昭寺。心脏供血不足的毛病就开始有症状了,心脏一揪一揪的。我以为是心梗的前兆,急忙去医院就医,医生告诉我:心脏病,马上乘飞机离开。可是滴溜和输氧后,身体恢复如常后,又放松警惕性。第三天就参观布达拉宫,布达拉宫空间更小、人员更密集,2-3小时的游览,时间更长,再加上连续三天三夜没睡觉,反应就更大了。
        我在拉萨打了两天滴溜,在共花费了3000多元医药费用,也做了”心肌酶谱:结论是没有心梗的征兆。
        3、减肥到130多斤后,一定还去西藏旅游,一次夏季,一次冬季。西藏太美了,值得人生在此前往。
西藏旅游——感悟五天的拉萨游 - 19621957 - 19621957的博客
  
西藏旅游——感悟五天的拉萨游 - 19621957 - 19621957的博客 
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017