注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

19621957的博客

 
 
 

日志

 
 

永远的803——闫宁好运  

2017-07-22 19:35:55|  分类: 同学之情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “803”是我们辽宁师范大学中文系80.3班的简称,永远的803”是搜狐博客里班级博客的名称。这个名称承载了我们34人大学四年的全部感情,也承载了我们毕业后33年的同学之情。

        闫宁是我们寝室12朵花中的老七,肉嘟嘟的脸庞,细细的单眼皮,厚厚性感的嘴唇,各自163左右。因为是大连人,除了上课,与我们这些无家可归的同学交往很少,说话也不多。这也是闫宁接到大学同学捐款后,说的一句话心里话:其实,以前好多事我都不太愿意跟大伙儿交流,同学们却这么关心我!感动!

        闫宁最爱说的就是谢谢,不论你帮助她,还是我们做什么应该应分的事情,闫宁总是谢谢不离口,那时候的我们觉得闫宁假掰掰的。不过我们大学刚刚入校,闫宁的妈妈跟其他同学的妈妈一样,帮助闫宁铺好宿色的床被,摆放好床上床下的生活用品,临走前闫宁也郑重地说了一声谢谢,没有母女的亲近,没有亲人的而甜蜜,让我们同寝室的同学大眼瞪小眼对望着......

        后来我们交谈中得知,闫宁知识分子的父母,从小就把闫宁的哥哥和闫宁送到烟台的姥姥家寄养,每每新春佳节,闫宁和哥哥都回到姥姥家过春节,而父母总是孤独相伴。闫宁对父母给予自己所做的一切,都是用谢谢二字回应,闫宁跟父母的关系,也总是有一层看不见的障壁。这也许就是长期没有生长在父母身边的缘故吧。

        ......
        后来,大学毕业后,听说闫宁在大连一个市区的教师学校做教研员;再后,来听说闫宁还求过天军大哥做过什么事;再在后来,天军大哥说:闫宁跟大学时代闫宁比较,变化非常大,不可同日而语。......

        我和闫宁自从大学毕业之后,33年没有见面,但闫宁的健康我们时刻记挂着。祝福闫宁健康,祈福闫宁好运。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017